Spaghetti con le Seppie
Ingredienti: 400 gr. di spaghetti, 2 seppie (circa 150 gr. l’una), 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere d’olio, 3 etti di […]
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti,
2 seppie (circa 150 gr. l’una),
2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere d’olio,
3 etti di filetti di pomodoro,
1 peperonino rosso secco,
una manciata di prezzemolo tritato, sale q.b.
Preparazione:
Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non romperle. Tagliate le seppie a listarelle e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino. Mentre le seppie sgocciolano bene preparate un soffritto con prezzemolo, aglio e peperoncino.Appena il soffritto sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo rimesterete per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco lento e coperto. Lessate gli spaghetti e scolatele al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo.Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il sugo rimanente con una spolverata di prezzemolo tritato.