RC Scilla: Cucina

Nella Cucina di Scilla primeggia la tradizione gastronomica marinara che si tramanda da secoli . Sono molti e di alta […]

Nella Cucina di Scilla primeggia la tradizione gastronomica marinara che si tramanda da secoli . Sono molti e di alta qualità le specie di pesci pescati nella costa viola, soprattutto il pesce spada, che a Scilla viene ancora pescato con le tradizionali passerelle, imbarcazioni dotate di un albero molto alto per l’avvistamento, e di una passerella dalla quale appunto si lancia l’arpione. Piatti tipici sono il pesce spada alla “Marianna”, gli spaghetti con “scuzzetta” di pesce spada, gli involtini di spatola arrosto, e l’alalunga con cipollata. Grande spazio e’ inoltre riservato alla pasta, ai piatti a base di peperoni e melanzane e ai condimenti piccanti, secondo la piu’ tipica tradizione calabrese. Ottimi anche i salumi, tra i quali la pancetta, i capicollo, e le salsicce. Il territorio di Scilla e’ infine noto per la produzione di pregiate uve “zibibbo”, e di rarissimi limoni chiamati “verdelli”.