Rc Bagnara Calabra: Cucina
La cucina di Bagnara Calabra offre una ricca gamma di sapori legati alla migliore tradizione gastronomica marinara. Molto utilizzato e’ […]
La cucina di Bagnara Calabra offre una ricca gamma di sapori legati alla migliore tradizione gastronomica marinara. Molto utilizzato e’ il pescespada pescato nella costa viola, da cui ne nasce il piatto tipico: il “pescespada alla bagnarese”, cotto a bagnomaria con olio, aglio, limone, capperi, prezzemolo e origano. Squisiti anche gli involtini di spatola arrosto, insaporiti con formaggio e origano, e gli “spaghetti con la scuzzetta”, conditi con un sugo a base di pomodori freschi al quale si aggiunge la parte posteriore della testa del pesce spada. Vera leccornia e’ poi il torrone di Bagnara, realizzato artigianalmente con gli ottimi ingredienti locali. Diverse le specialita’ conosciute in Italia e all’estero: dal classico “torroncino alla martirana”, con mandorle tostate e miele, ricoperto di zucchero e aromatizzato con essenza di arancio, garofano e cannella, al torrone con miele d’arancio, albume e mandorle, avvolto in una squisita glassa al cioccolato, ai torroncini aromatizzati alla vanillina e all’arancia. Molto pregiate le uve, nelle numerose qualita’ di cui Bagnara vanta la produzione: malvasia, zibibbo, olivarella, liparota, ruggia e corniola. Ottimi, infine, i vini locali, caratterizzati da un’alta gradazione alcolica e da un intenso profumo.